Sumbawa island: Bandeng Palumara, Makanan khas suku mbojo
Menikmati kuliner khas suatu daerah adalah keharusan bagi para pecinta traveling. Berkunjung ke Bima tidak lengkap tanpa menikmati makanan khas suku mbojo yaitu ikan bandeng palumara.
Bahan-bahan :
Bahan: - Bandeng segar - Tomat - Cabe - Belimbing wuluh - Bawang merah & putih - Kemangi - Asem - Bubuk kunyit - Garam -air
Cara membuat: - Bersihkan sisik bandeng, potong-potong, cuci lalu tiriskan - Tumis bwang merah, bawang putih, tomat dan cabe - Larutkan asem dalam satu mangkok air kemudian tuangkan ke dalam tumisan bumbu tadi - Tambahkan sedikit bubuk kunyit dan garam, tunggu sampai mendidih - Masukkan ikan, belimbing dan kemangi, masak hingga ikan bandeng matang
- Bandeng palumara siap di sajikan.
Resep ini dari temanku....boleh di coba..:)