Kamis, 28 November 2013

Pelecing Kangkung, Kuliner Khas Suku Sasak



      Jalan-jalan ke Pulau Lombok tidak sempurna tanpa mencicipi pelecing kangkung. Makanan khas suku sasak ini sangat menggugah selera dengan rasa pedas diatas rata-rata. Menu ini cukup unik karena dibuat dengan menggunakan kangkung khas Pulau Lombok. 

Bahan:
1. Satu Ikat kangkung Lombok
3. Kacang tanah





Bumbu utama:
1. Cabe rawit merah 10 biji
2.Tomat dua buah
3. Terasi yang sudah dibakar
4. Garam secukupnya
5.Gula secukupnya sebagai penyedap.

Bumbu tambahan (opsional):
1. Kelapa parut
2. 2 siung bawang putih dihaluskan
3. Garam secukupnya

Cara memasak pelecing kangkung:
1. Kangkung dibersihkan kemudian direbus sampai matang.
2. Kangkung disuir-suir dengan ukuran sesuai selera
3. Bumbu utama dihaluskan.
4. Bumbu tambahan dicampur rata
5. Kacang tanah digoreng.
6. Sajikan pelecing bersama lontong atau nasi hangat.
#dimuat di www.liniberita.com..klik disini